+375 29 756 7561
+375 29 660 0402
Подать заявку

Управление проектами Строительный контроль обеспечивает функции технического надзора за качеством возведения объекта и является независимой от заказчика и подрядчика организацией.

Имеющееся контрольно-измерительное оборудование позволяет его специалистам  произвести качественную оценку, в том числе и при возникновении спорных вопросов.

Если работы произведены с нарушениями, то результаты экспертизы позволят удержать с исполнителя финансовые средства при окончательных расчётах.

Узнать стоимость

 

 

 

5 этапов строительной экспертизы

1. Рассмотрение документации.

2. Проверка качества используемых при строительстве материалов и правильности их хранения.

3. Наблюдение за качеством работ:

  • контроль правильности исполнения задания, его соответствие всевозможным нормативам;
  • обнаружение брака на всех этапах строительства;
  • проверка геодезических параметров;
  • изучение инженерного оборудования.

4. Наблюдение за качеством строительства.

5. Конечная проверка законченного объекта строительства на соответствие проектной и нормативной строительной документации (СНиП).

Если специалисты Строительного контроля выявляют недочёты в любых видах проделанных работ или отступления от требований проектной документации, то на имя подрядчика выписывается Предписание с требованиями по устранению допущенных ошибок. В нём перечисляются пункты нарушенных норм и правил, отмечается несогласованность с принятыми планами и сметами. При необходимости прикладываются фотографии выявленного брака.

При неисполнении Предписания или при отказе подрядчика от повторной проверки объекта акт выполненных работ не подтверждается и не визируется специалистами технического надзора. Заказчику об этом факте сообщается специальным уведомлением.

В выпускаемом организацией отчёте Предписания, которые не были произведены подрядчиком за месячный период, отмечаются в едином Реестре. Это является основанием, по которому заказчиком производится удержание с недобросовестного исполнителя  денежных средств при окончательных взаиморасчётах.