+375 29 756 7561
+375 29 660 0402
Подать заявку

Разработка проектов кафе и кофейных помещений

Модный интерьер кафе

Современные кофейни и кафе являются популярнейшими местами для встреч, отдыха и общения. Успешная реализация ресторанов зависит от массы факторов: внутреннего освещения и обстановки, расположения и параметров помещения, выбранного стиля и прочих деталей, которые в будущем играют решающую роль в эмоциональном восприятии клиентов.

Все проекты

Группа специалистов бюро MON PROJEСT посодействует в совершении первых шагов для создания уютного и комфортного заведения. Наш комплекс услуг по разработке проектов кафе состоит из:

• детальной планировки пространства;
• подбора необходимого оборудования;
• проекта устройства инженерных сетей, в том числе расчётов проведения отопления, кондиционирования, канализации и водоснабжения, охранно-пожарной сигнализации.

Дизайн интерьера ресторана

Дизайн интерьера ресторана от Мон бай

Дизайн интерьера кафе в Минске от Мон бай

 

 

 

 

До начала непосредственного планирования наши специалисты проводят анализ заданной области рынка, включая определение целевой аудитории будущего заведения и учитывая его местоположение. Первый основной этап заключается в составлении пояснительной записки, которая содержит описание главных характеристик помещения, предварительные расчёты, ТЭП и технологические обоснования. Последующий этап разрабатывается в соответствии с действующими нормами технологического проектирования.


или звоните: + 375 29 6600402

Именно тогда предлагаются к рассмотрению разработанные объёмно-планировочные решения, а также схемы расстановки оборудования, декоративных элементов и мебели в заведении. На третьем этапе готовятся рабочие чертежи и монтажный план с привязкой требуемого оборудования к точкам подключения инженерных сетей (газ, вода, канализация, электричество). На последнем этапе производится расчёт стоимости оборудование и согласование плана с санэпидемстанцией (СЭС). После совершения всех вышеперечисленных действий можно приступать к непосредственному строительству.

Специалисты компании MON PROJEСT владеют нужным для производства любых работ опытом, что позволяет выполнять всё быстро, грамотно и профессионально, придерживаясь современных тенденций развития ресторанного бизнеса и применяя необычные стили в оформлении и материалах. Преимущество нашей фирмы заключается в выполнении всего вышеописанного в короткие сроки. При этом учитываются все ваши потребности и индивидуальные особенности будущих объектов.

Проекты разрабатываются и рассчитываются согласно принятым стандартам, которые соответствуют действующим нормативным документам с привязкой на особенности сооружения. Планирование заведения является первым шагом после определения его месторасположения  и обоснования концепции, для чего лучше привлечь специалистов, поскольку это напрямую влияет на дальнейшее успешное развитие бизнеса. Эксперты компании MON PROJEСT уже не один год являются профессиональными исполнителями подобного рода замыслов.

Коллаж интерьера кафе

Важнейшей задачей при реализации концепции кафе является создание непринуждённой и благоприятной атмосферы для отдыха. Прежде всего учтите будущий интерьер и освещение. Также нужно принять во внимание современные исследования, приобрести функциональное оборудование и новейшие материалы, рассчитать особенности расположения заведения. Специалисты MON PROJEСT выполняют всю документацию в специальных компьютерных программах AvtoCad, ArchiCad и прочих системах автоматизированного проектирования.

Компьютеризированные сметы являются более точными и надёжными, поскольку в них изначально заложены требования СанПиН, ВТНП, СЭС, СНиП, ГОСТ и прочих нормативных документов. Благодаря этому обеспечивается должное качество  готовых заказов. Верно выполненный технологический проект ресторана или бара играет важную роль для благополучного развития и продвижения заведения, создания его имиджа, увеличения прибыли и конкурентоспособности.

Эксперты MON PROJEСT выполняют технологический проект объекта, который включает:

  • возможные элементы интерьера;
  • пояснительную записку, содержащую расчёты с их обоснованием;
  • рабочие чертежи всех вспомогательных и основных помещений, учитывающие особенности подключения  оборудования к местным инженерным сетям;
  • планы особых зон, включающие расположение оборудования;
  • сметную стоимость объекта в целом, а также его спецификацию.

Наши профессионалы подходят к выполнению любого проекта с большой ответственностью, учитывают всевозможные технологические требования, а также желания заказчиков и специфику организации ресторанного бизнеса.

Коллаж интерьера кафе

Если вы хотите открыть собственное кафе, то обязательно учитывайте, что главная задача визита ваших клиентов — приятное времяпрепровождение, отдых и вкусная пища. Так что для возбуждения у посетителей желания и в дальнейшем наведываться к вам необходимо предусмотреть множество факторов. К ним можно отнести устранение потенциально раздражающих элементов; обеспечение приятной атмосферы для отдыха и безопасности посетителей; создание приемлемых условий для работы персонала и выполнение всех санитарных норм. Такие непростые задачи легко решить, воспользовавшись услугами нашей компании.

Основной из составляющих проекта выступает разработка технического задания (ТЗ) на выполнение проектирования инженерных систем, необходимых для обеспечения технологического оборудования. ТЗ выполняется в графической части плана и отображается в виде точек для подключения нужного  оборудования к системам здания. Это очень важный официальный документ. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций именно на него первым делом обращается внимание. Если же он отсутствует или есть в наличии, но является неутверждённым и несогласованным, ответственность за возникшее положение несёт владелец.

В текстовой части указываются значения величин, требования к устройству инженерных сетей и коммуникаций. Также эта часть содержит исходные данные расчётов систем канализации и водоснабжения, вентиляции и электрооборудования.

В случае их отсутствия невозможно корректно спланировать инженерные системы заведения, обеспечить нужные энергетические и климатические характеристики. В результате основных ошибок при неверном прокладывании инженерных сетей проявляются такие негативные факторы, как наличие неприятных запахов, возможное возгорание электропроводки, сквозняки, заторы в канализации и прочее. Все эти обстоятельства приводят к значительным финансовым потерям, утрате хорошей репутации заведения и оттоку посетителей.

Для возможности создания замысла предприятий общепита фирма, организация или частное лицо, занимающиеся этим, должны иметь лицензию на проектирование. Специалисты архитектурного и планировочного бюро MON PROJEСT с самого начала помогут воплотить и скоординировать ваш план с целью получить максимально высокий результат и создать благоприятные условия для развития!

Дизайн интерьера кафе в стиле минимализм